2020
首頁 > 2020
台灣三浦工業獲得2020綠色企業榮譽
2020-12-25
經過了2020一整年度的努力,台灣三浦工業獲得了中華民國有機生活環境教育推廣協會所頒布的2020綠色企業榮譽。
綠色企業是指以永續發展為己任,將環境利益和對環境管理納入企業經營管理過程,並取得成效的企業。

須符合以下三大要點,
一、生產綠色產品:從研發、設計、製造、銷售到回收處置的過程中,生產對環境無害或危害較少,符合環保要求,並有利於回收再利用的產品。
二、使用綠色科技:是指節約資源、避免和減少環境污染的技術,是綠色管理的核心內容。綠色科技可以分為末端處理技術和污染預防技術。末端處理技術是在預設現有生產體系的前提下對廢棄物採用分離、處置、處理和焚燒等手段試圖減少廢棄物對環境的污染的技術。污染預防技術則著重於污染源頭的削減。綠色科技可以在不犧牲生態環境前提下,為企業帶來效益和增強競爭力,是綠色企業取得競爭優勢的關鍵。
三、採用綠色行銷:企業在市場調查、產品研發、產品定價、促銷活動等整個行銷過程中,將環境利益和對環境管理納入考量,重視綠色理念,使企業的發展與環境利益相一致。

感謝中華民國有機生活環境教育推廣協會的認證,台灣三浦工業今後將貫徹綠色企業之責,持續對社會盡最大貢獻。