三浦工業株式會社
首頁 > 公司概要 > 三浦工業株式會社

 董事長的話

本企業集團,本著最卓越的技術與面面俱到的關懷,為了以科技服務集團的姿態持續進化發展,提出「以科技服務進化,致力成為熱、水、環境的最佳拍檔。」作為新的活動指標。本集團以小型貫流式鍋爐業界市佔率第一名之優勢為基礎,配合熱能源利用技術及水處理技術,在以環境相關技術為主軸的事業領域上,本著上述指標,發揮獨自的技術力開發並提供給客戶兼顧安全與環保且實用的新產品及服務。在為客戶實現節約能源、省力化的同時,也竭盡全力提高企業價值,以滿足股東等涉利族群之期待與信賴作為本集團經營的基本方針。

在鍋爐等的銷售事業上,為了維持主力的小型貫流式鍋爐事業之競爭優勢,本集團不但推動節約能源、活用IT技術(資訊技術)、建議使用租賃方式的委外服務、努力減少排放污染環境的物質、在品質、環保、成本面都更進一步推動與其他企業的區隔,並且也計畫開展因應客戶需求的解決方案服務。此外,在確實推展水處理裝置等的現存業務之同時,本集團也將跨足環境物染物質的分解裝置等與環境相關的新的事業領域。

在維修事業上,積極利用日新月異的資訊通訊基礎設施,使用居業界龍頭地位的線上維修網路在商務模式上拉大與其他企業的區隔,並以顧客滿意度為優先,致力提高服務業務的效率且提供高品質的服務,以求達成提高獲利之目標。

為擴大海外事業規模,將發揮三浦集團的長處積極投入技術、人才、事業模式等經營資源,以促進事業的成長。在今後事業預期擴大的美國擴充銷售據點,而在亞洲/中國等成長中的市場則加強生產/銷售體制,致力推動事業規模的擴大。

 公司概要

* 社名 三浦工業株式會社 MIURA Co., Ltd.

* 主要業務 小型貫流鍋爐、船用鍋爐・水處理裝置・食品機械・滅菌器・鍋爐用藥水等產品的製造銷售及維修 等

* 地址 愛媛県松山市堀江町7番地 〒799-2696

* 負責人 代表取締役社長 宮内 大介

* 創業 1927年12月1日

* 成立 1959年5月1日

* 資本額 95億4400万円(2016年3月31日現在)

* 員工人數 2,898名[單獨] 、 4,655名[連結] 、 4,774名[集團](含海外1,269名)
(2016年3月31日現在)