2017
首頁 > 2017
【怡和】與【三浦鍋爐】簽小型貫流鍋爐合作案
2017-09-20

怡和與三浦鍋爐簽小型貫流鍋爐(MI系統)合作案。

怡和國際與日本三浦鍋爐今(19)日在高雄悅品酒店舉行小型貫流鍋爐(MI系統)合作案簽約,怡和將引進三浦所製造的鍋爐,以賣蒸氣方式,提供給化工業、食品業等需求,無需自行購置或租用鍋爐設備,加上採天然氣做進料,減輕使用重油對環境所造成的汙染,創下台灣租賃業首例。

怡和國際指出,該公司專營設備及車輛租賃,為促進產業發展、推廣乾淨燃料及高效能設備,特別引進三浦鍋爐的MI系統(小型貫流鍋爐),不僅能大幅減少燃料成本,更改變以往大型鍋爐供給蒸氣的次世代蒸氣供給系統,並以天然氣為鍋爐的燃料,以供應蒸氣給製程使用,減少燃燒重油對環境所造成的污染。

怡和並表示,台灣產業普遍燃燒重油,過程中會產生硫氧化物及氮氧化物等污染且影響健康。而一次大幅更換鍋爐設備又所費不貲,此次,與三浦鍋爐攜手合作,推行新的運轉模式,除符合環保標準外,使企業省投資、省空間、省人力、省維運、安全高效。

至於MI系統利用智能監控達到減少人力的供給「蒸氣」服務,用多少付多少錢,除可大幅降低業者購買鍋爐的費用也可節省日常的人力成本,並使業者達到符合政府環保要求的標準,為創造更乾淨的環境生態善盡社會責任與義務。

資料來源:聯合新聞網
https://udn.com/news/story/7238/2710264